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대전 지부 - 오리엔테이션 / 와인 결함 세미나 조회: 811   작성일: 18-07-13  
글제목: 대전 지부 - 오리엔테이션 / 와인 결함 세미나
작성자: (사)한국소믈리에협회



한국소믈리에협회 / SAK
대전 지부 오리엔테이션 / 와인 결함 세미나
Orientation for the Daejeon branch of SAK

안녕하세요! 한소협 교육부입니다.
대전 지부 오리엔테이션에서는 (협회 소개, 회원 혜택, 정기 교육 프로그램)을 안내해 드리며, (와인 결함 'Wine Fault')을 주제로 한 세미나가 진행됩니다. 와인업계 종사자 및 일반 소비자 등 누구나 참여 가능하며, 앞으로 진행 될 한국소믈리에협회의 다양한 교육 프로그램을 미리 만나보시고 신청하실 수 있습니다.
 
주 최 : 한국소믈리에협회(SAK)
기 획 : 대전 지부, 와인 세미나 및 오리엔테이션
날 짜 : 2018년 7월 16일(월요일)
시 간 : 오후 3~5시
장 소 : 봉명가든 컨퍼런스홀(매드블럭 6층)
대 상 : 공개
신 청 : 한건섭(위 이미지 참조)

WINE SEMINAR - WINE FAULTS
와인 세미나 - 와인 결함의 이해

모든 결함 요소는 "향 테스트, 특징, 원인, 발생 순서, 예방" 등 5가지로 분류합니다. 또한, 부쇼네, 열화, 산화 상태로 준비된 와인을 직접적으로 시음합니다. 대표 요소 - Vegetal (채소), Rotten Apple (썩은 사과), Vinegar (식초), Glue (접착제), Soap (비누, 양초, 파라핀), Sulphur (유황), Rotten Egg (썩은 달걀), Onion (양파), Cauliflower (꽃양배추), Horse (동물), Mouldy-Earthy (곰팡이, 흙), Cork (코르크드)

많은 분의 관심과 참여 부탁드립니다. 감사합니다.
- 교육부 드림 -

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